中国猎犬论坛

请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

从新手一路走来聊一聊近几年养过的猎犬

养狗的初衷,爱好狩猎,最早养过一条马犬,作用很简单,车猎寻回,自我感觉配合很好,比较得心应手,无奈,好狗命不长,在一次外出狩猎时,死于车轮下,经过一段时间的心理失落,决定再养一只马犬,物色好久,没有好苗子,,无意浏览网站发现史宾格更适合,从北京铁蛋犬舍入手一史宾格,算是正式接触猎犬,想要了解的越多,接触的人越多,了解的犬只种类也越多,由于天朝的政策,最终决定安心玩狗猎兔,又继续入手比格,都是新狗,带起来比较费劲,自认为人勤出好狗,一直在小山区玩,带狗上山几乎成了每天必备,不负所望,比格进步很快,一岁多的时候已经找骚,复骚像模像样了,史宾格一直处于懵逼状态,因为山区用不了快狗,所以得货几乎是天方夜谭,要用网,一个人玩实在吃力,刚好一位哥哥是玩鹰老手,有人指点,索性入行鹰猎,入行鹰猎之后,发现比格几乎无法完美配合鹰猎,于是从天津淘气家入手了自己的第三条猎犬,波音达,新狗,八个半月,上路很快,十个月的时候已经完美配合鹰猎,并且单狗有幸咬到过一只兔子,后来鹰漂了,心理空落落的,感觉最忠诚的还是狗,对这些也就失了兴致,波音达也被烟台老大哥看上买走,狩猎也算告一段落。
  不成想,每每到猎季总是按耐不住自己骚动的心,于是又开始买狗,遛狗,循环复使,先后从王小强那里入了三色比格串,从重庆入了一条三色,从北京入了一条三色,从附近猎友手里接收一条成年下司,加上史宾格,比格,格惠,也算是队伍不小了,目前兔子,也算是经常得货,史宾格也不再是懵逼状态,原来打獾才是他的强项,说这么多,就是想聊聊自己养狗的经历,和对猎犬的看法,给一些比我还新人的一些朋友一些建议,第一,选择小狗,尽量选择实战狗后代,我不太注重血统,一些串也比较好用,比如三色串比格,猎兔就比较好用,可惜我那条翻墙未遂,去了,不然现在也是一员得力干将,性格,兴奋度都比较好,同窝的小狗比如论坛大师花花哥的都已成才,二是要有耐心,外血狗,我认为开窍晚,成才更晚,我的比格一岁多了才好用,我的史宾格快两岁了才算可以,当然了,不排除个体,我养过的波音达就属于极个别,所以要有足够的耐心,我最长时间有好几个月都没有得过货,但是还是每天一样上山,或许每个人的心态不同,狗追兔,有的体验的是那个刺激的过程,一是锻炼身体,二是多了一种乐趣,有的就是想必须得货,新狗刚开始大多早叫,找的近,发货越多,找的越远,早叫也会慢慢改掉,带的勤一年半以后的狗大多都好用了,实在还是那样,那只能淘汰。。
  养下司是机缘巧合,在入手我这个下司之前,曾接收过一朋友的打獾下司师傅狗,刚到手就被猎友高价强行拉走,感觉下司犬还可以(并不是说国内猎犬就不好,实在是国内的玩狗氛围太差,导致国内猎犬成才率太低,)凑巧附近猎友在群里发要处理一条下司公一岁七八个月,带过几次,缺点早叫,价格极其便宜,几百块钱,索性入手带带看,今年九月初入手,带了一个多月,间隔最长时间两天带出去一次,一开始确实早叫,后来追过几次有所改善,速度比比格快多了,比史宾格也快不少,跟三色比目前还不知道,没比过,然后就是前两天单狗拿下两兔,自我感觉狗不错,算是能用了吧,对于三色猎犬我就不再所述了,论坛大师们早己普及了知识,。
  好多人都说费那么大的时间,精力,去自己培养,为何不买条师傅狗省心省力,对于师傅狗,身边的一个大哥深有体会,收了一年也没收到,便宜的一岁多的就号称师傅狗的,我不敢买,因为自己养过,一岁就师傅,我只能呵呵,当然个体除外,贵的又不舍得,自己感觉好狗都不会愿意卖,就这么纠结,一个新手一路走来的愚论,有不对的地方忘大师们给予指正.,另有没有北方用猎犬追袍子的猎友,求带
昨天买了条猎犬,兴奋的我一夜没睡着,操我36了这玩心没得救。

恭喜,爱好不分年龄

yemaodage 发表于 2018-10-19 05:06
昨天买了条猎犬,兴奋的我一夜没睡着,操我36了这玩心没得救。

我也是这般年纪,但是狩猎的心里是原始本能。我也担心过,但没法,我就好这口!

一是锻炼身体,二是多了一种乐趣,一千个赞!!!!!!!!!!

玩的不错,主要是训狗的过程会给你带来很多乐趣。

总的来说,遛狗还是比打牌赌博,抽烟喝酒强多了,家里人也容易接受

上图,上图,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?请使用中文注册

x

,,,,,,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?请使用中文注册

x

求带二字,宛如缘木求鱼,本地的不会给自己培养竞争对手,外地的懒得打字。还是自己摸索吧,一法通者万法通,道理都一样

有道理,有道理,

经常得货,肯定好狗!!

玩狗嘛,感觉还是喜欢条子狗被自己带出来的那种成就感

最近部队大换血,现在主力换成了三色,青川,凉山

更高,更强,更有趣

你前期的打猎心态和我是一样的,想玩,瘾头大,玩小山,不能用快狗,自己带,怕麻烦不用网,不过我现在一人一狗出去带弹弓也能下货,鸡兔都可以,就是看运气几率不大

坦克猎犬 发表于 2019-3-18 15:44
最近部队大换血,现在主力换成了三色,青川,凉山

兄弟,凉山和青川出师时间更长,但出师了好的也更好用。

山区活逮青川凉山才有希望

目前青川,三色水平一般,追一个多小时,,山没有那么陡,,山上没有植被,,对狗的速度要求更高应该

坦克猎犬 发表于 2019-4-6 05:38
目前青川,三色水平一般,追一个多小时,,山没有那么陡,,山上没有植被,,对狗的速度要求更高应该

楼主好文彩!能交个朋友吗?

好贴一定要顶啊,同样一直在摸索,走弯路

猎队本已趋于成熟,无奈今天痛失一条爱犬,相伴五年!!!

坦克猎犬 发表于 2019-6-10 00:55
猎队本已趋于成熟,无奈今天痛失一条爱犬,相伴五年!!!

可惜了!!!好犬难覓啊。

谢谢大家的关注,目前战队大致趋于成熟,,得货也相对容易,,狍子除外。。。太难搞,,目前配置,三色,青川,普罗特,广西和三色比格串还在培养,快狗大黑牺牲,新的快狗正在物色,,有机会的话,准备乳一条母凉山,或者母三色!