设为首页收藏本站

欢迎访问[中国猎犬论坛-中国最大的最正规最权威的中文狩猎犬交流网站]

请使用中文注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2017年3月江西鹰潭湖南株洲之行

2017年的三月,暖阳高照,微风拂面,春意盎然,有道是:阳春三月话诗情,春到人间万物苏。就在这个时候,我到了江西有名的玩指示犬高手片片枫叶情和论坛的鬼阎王周军兄弟所在的鹰潭做客,在鹰潭参观了片片枫叶情叶青的专业指示犬犬舍和鬼阎王兄弟养的德国波音达,让我见识了几个高品质的指示猎犬品种,也欣赏了部份高品质指示猎犬精品,由于时间的关系,在鹰潭只呆了一天的时间,鹰潭的猎友们都非常的热情好客,叶青和他的朋友们精心备至的晚餐,第一次吃到如此齐全的且味道正宗的江西口味的野味大餐,感谢鹰潭片片枫叶情和鬼阎王等兄弟们的热情招待,此行收获颇丰,让我对国外的几个著名的指示猎犬品种有了更深入的了解,也和叶青兄弟交流了关于猎犬繁殖和训练的一些经验,叶青兄弟对指示猎犬有非常丰富的训练经验,可以说是国内玩指示猎犬的一流高手了,和他们的让我学到了不少知识。

回湖南时到株洲拜访了认识许久但从未谋面的徐总和前几年在贵州为贫困儿童捐钱捐物特爱做善事的肖大美女,还有来自浙江台州在株洲开厂的老玩家陈总,两位都是以前中猎的老会员,这次大家在一起一见如故,无话不谈,晚上在徐总自己开的店里吃晚餐,厨师做的饭菜相当的有特色。

真道是天下猎友是一家,我所到之处的每一位猎友无不是热情豪爽之人,再一次感谢兄弟们的热情招待,欢迎你们有时间到娄底来做客。

吃中饭的时候上了高铁,在高铁站草草吃了点东西

一路向西,透过玻璃欣赏窗外的风景

现在交通发达,二个多小时就到了鹰潭北站,一出站,见到鬼阎王周军兄弟在此等候多时了,辛苦了,兄弟。

然后我和周军还有一位玩火梗的猎友童凡一起直接开赴片片枫叶情的犬舍,个多小时后,到达犬舍,犬舍座落在风景秀丽的山脚下

片片枫叶情养的打猪狗,潮汕大头狗,今天刚打猪回来,今天被猪打伤了,打了一道血口子。这狗体型不小,估计有五十斤以上,挺威猛。

这是叶青正在用的几条杜高比特串,听叶青是武汉李总送的打猪猛将,今天被大猪打伤了,现在准备缝针。

犬舍里的布列塔尼,这几年很热的进口的新品种,体型小,携带方便,兴奋度高,灵活,聪明,漂亮,优雅,这些都是这种狗的优点。

犬舍里散养的几条小狗,说是准备培养的打猪的苗子狗,这是一个小体型的太仓

这是一条贵州小土狗,是打猪的后代。

这是犬舍角落里一个养蜂的地方

犬舍的煮狗饭的炉灶

猎友们准备了好几个野味,这是野生的黄鸭叫,味道很鲜

还有鱼塘里摸到的野生田螺,也是一道难得的好菜。

这是一只野鸡和野鸭,野鸡我吃过不少,但是野鸭还是头一次吃

野鸭特别好吃,就是毛难拔一些,要掌握开水热度,另还要用火烧下绒毛。

最难搞的可能是甲鱼了,这个需要比较专业的人弄了,这是一位做水产生意的朋友才有如此熟练的做法。

虽然图片看上去有点血腥,但是要吃肉没有办法哦

野猪腿,骨头硬,先烧下猪蹄,要砍成小块,非斧头能斩不行啊

叶青不但狗玩得好,而且厨艺也是很厉害的

大伙一起在厨房忙得不亦乐乎

忙乎好一阵子后,好菜出锅了,让我分别来介绍下,这是黄鸭叫,看着都流口水吧

鹰潭的农家卤牛肉 鲜嫩甜

一盘爆炒田螺

做水产生意的兄弟做的拿手菜香焖甲鱼

焖野鸡肉

野猪肉

好吃的野鸭

自家种的青菜

很感谢云猎兄弟傍晚赶过来和我们见面,晚餐时,大家在一起,交谈甚欢,聊猎谈狗,人生畅事。

我不胜酒力,三杯就脸红耳赤,快醉了,和叶青合影,叶青是性情中人,性恪豪爽,爱交朋友,这些年一路走来,去过南方大部份地区,也是早些年最早玩杂比特打猪的。

和周军兄弟合影,这小伙子年青有为,人很实在待朋友很真诚

在鹰潭就直接坐高铁到了株洲,徐总还在打猪回来的路上,先找个地方休息下

株洲河西的夜景还是挺美的

晚上在徐总自己开的农家乐吃饭,菜做得很合口味,特别是那个西藏的新鲜牦牛肉,相当鲜嫩。

浙江台州的陈总,可是一表人才,打猎也是一把好手,在中猎以前是响当当的人物。

徐总和肖美女

饭后大家一起K歌,没有想到徐总还是K歌之王

和劲哥

和浙江陈总

肖大美女和劲哥

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?请使用中文注册

x
猎汇天下   赞

谢谢兄弟点赞。

不是我泼凉水,要把这些原材料交给我做的话你就会发现你们这是暴殄天物。

味道怎么样先不说 ,这样子的卖相一看就没了一半的食欲

安逸哦  楼主

广交天下猎友,楼主潇洒,,,,,,,,

安排个行程来凉山

恭喜刘总有时间和机会去猎友家交流,你那么多爱犬出去了怎么安排?要是能一同去打猪更尽兴。我看着莱做的很不错,当然对于做菜我不懂。

图文并茂,赞。         

老犬 发表于 2017-4-16 21:22
不是我泼凉水,要把这些原材料交给我做的话你就会发现你们这是暴殄天物。

由此可见兄弟的厨艺非同一般,不过我们吃的这种是最帖近本地一种吃法,我感觉味道是相当不错了。

老犬 发表于 2017-4-16 21:25
味道怎么样先不说 ,这样子的卖相一看就没了一半的食欲

好吃就行,不上酒店上大桌。

大家都一样,只是很多人没有记录下来而已。

有时间一定会来拜访四川的朋友们。

爬山人身体好 发表于 2017-4-17 07:57
恭喜刘总有时间和机会去猎友家交流,你那么多爱犬出去了怎么安排?要是能一同去打猪更尽兴。我看着莱做的很 ...

出门了就请附近的朋友帮下忙,不过以后请了饲养员出门就会方便些了。

感谢支持。

猎汇天下   赞

不虚此行,万得开心,吃得过瘾。

太腐败了  太腐败了 太腐....算了,编不下去了 下次记得叫我!

老犬 发表于 2017-4-16 21:22

兄弟,要求不要太高,吃饭吃的是心情!开心的时候啥都好味。远到而来有一帮兄弟有如此盛情就很不错了,天下猎友是一家,为你们点!

为你们点赞!

一个字,爽。。。

世间 情为天下

天下猎友是一家,和猎友一起“聊猎谈狗,人生畅事”!为坛主的口福点赞!为此次热情招待坛主的几位坛友点赞!

好太爽了吗