中国猎犬论坛

请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

用凉山狗的看看

本人从开始进论坛就特别喜欢凉山这个品种,它耐力好,骚稳,速度快,咬口也还可以,是我一只想要的一种狗。今年8月份在乡里人唐大哥的成全下,免费送了一条,在这里感谢唐哥。我和几个猎友就开车通宵把狗接回来了,第二天就来了好多的猎友来看,我就给他们说了这种狗的优点。(此处省略200字)他们说我吹牛,因为我们这边他们从来就不知道有凉山这种品种,四大名猎有三种我们这边都有,他们也不知道有四大名猎。一直等啊,等啊。好不容易养熟了,这种狗养熟真的好难。真的要出猎了(我因为没时间,只是搞搞小山),当时真的好期待它的表现,和5个猎友早上5点就上山了。到了山上我就放狗了,可它一直那里都不去,只知道跟这我,我当时心一下子就冷了。过了一会儿,我们这里的一个老师傅狗开叫了,我以为它会去的,可是它理都不理,我真的气死了。因为老师傅狗老了,所以有搞了个空军。在下山的路上,他们一直取笑我,说我吹牛,说这种狗就是来上山乘凉来的狗,就叫凉山狗。真想找个地洞钻了。我不服气,我真的想让他们知道真正的凉山。
   在这里我想请那位猎友转一对凉山用用,一公一母。要有猎性,咬口好的。我自己一个人慢慢带,师傅狗也可以但价格要合理。让他们看看真正的凉山,也想证明我没吹牛,凉山赶麂子真的能赶4个多小时,也让凉山这种狗发扬光大。有合适的 qq.1537802342
凉山狗是优秀的猎犬,但并不是神犬,也并不是所有的凉山都是好犬。

到现在为止,凉山也是一个炒作严重的国内品种,不管是搞大山还是搞小山,现在的价格都贵得惊人,再加上交通极不便利,运输麻烦多,成本高,真正要弄一只猎性强的凉山都难,何况是那种人人眼中的好狗更是可遇不可求。

有些人过份的吹嘘这个品种的能力,让不少不能客观看待问题的朋友心动不已,以为只要弄到所谓纯种的凉山就能有所说的能力,这是想法是完全错误的,任何一个品种里都有好坏的个体之分,任何一只好的猎犬并不是生来就具备超强狩猎技能的,都是通过无数次的努力训练才练就的。

只有优秀的个体!没有完美的种群!  发表于 2014-1-22 16:56
凉山的垃圾狗到处都是!!  发表于 2013-11-24 19:37

湘中猎手 发表于 2013-11-23 12:16
凉山狗是优秀的猎犬,但并不是神犬,也并不是所有的凉山都是好犬。

到现在为止,凉山也是一个炒作严重的 ...

谢谢,坛主,但那只狗一点猎性都没有,我卖猎物也试过,都没用,也带了不下10次,就是不感兴趣。

凉山狗追麂子活抓都很正常  发表于 2014-2-24 17:59

上山乘凉来的狗,就叫凉山狗。

在给它点时间···

朋友一看就是没有养过狗吧?狗是自己的为什么要在乎别人怎么评价?你这种为了虚荣心才养狗的人我鄙视你,自己的狗不管菜狗/猎狗都不要去在乎别人怎么评价,别人的狗再不好都不要去评价,要养好狗首先心态要摆正,狗在状态不好要去找原因,一次表现不好你就杀了吃火锅?不要把狗看作是一种工具    狗有灵性    好的猎狗更是如此。    我建议你自己养两只小狗  从小培养/建立人跟狗的感情   如果你不嫌弃的话我有两只小凉山    要养的话我送你

这才是真正的猎人!!!!!  发表于 2013-11-24 19:36
顶你一个哥子大方人  发表于 2013-11-23 22:39

wangjian 发表于 2013-11-23 12:41
朋友一看就是没有养过狗吧?狗是自己的为什么要在乎别人怎么评价?你这种为了虚荣心才养狗的人我鄙视你,自 ...

我怎么没碰见这么大方的人呀 唉

麂子四个小时要求不算太高塞!

不是所有凉山出来的狗都是猎狗,这个是个共识性的话题了,再者是猎狗能力也有高低的,不是真正懂凉山狗的要谨慎啊!

凉山狗也就是凉山当地的土狥,跟任何地方的土狗一样,唯一不同的是它的生存环境造就了它自身条件上的部份优势,嗅觉,耐力普遍强于其它狗,但它整体的猎性并不高于其它土.甚至低干川东.和下司,就种群而言.斦以凉山小狗的成材率较低.你的凉山狗无猎性也就很正常了,楼上朋友答应送你两只.我就不送你了

又遇到大方之人顶顶顶  发表于 2013-11-23 22:40

另类天使 发表于 2013-11-23 12:34
谢谢,坛主,但那只狗一点猎性都没有,我卖猎物也试过,都没用,也带了不下10次,就是不感兴趣。

可否发照片看看,狗几岁?——最好有细节些的

你这样发帖出来叫那个唐大哥情何以堪???可能他再也不会送你狗了。

那狗的确不好 钱不说 我花那么大的精力买来 要是好狗 买我都不卖 还别说送了  发表于 2013-11-23 21:02
那狗我已经带了好几个月了 的确没用 我也在网上卖过 也有不少人问我狗的具体情况 我就实话实说 所以才卖不出去 才只有送了  发表于 2013-11-23 20:52

玩狗的玩成这样也算是玩的有才的了

朋友一看就是没有养过狗吧?狗是自己的为什么要在乎别人怎么评价?你这种为了虚荣心才养狗的人我鄙视你,自 ...

谢谢兄弟批评,你那里的????
真的可以送吗?????

重庆大周 发表于 2013-11-23 16:33
你这样发帖出来叫那个唐大哥情何以堪???可能他再也不会送你狗了。

唐哥开始给我说了的,狗不咋的,在这里对唐哥道个歉。对不起

没什么对不起的 你那么远来拿狗 可以理解你喜欢凉山狗的心情 你跑那么远 拿去的是个没用的狗 说对不起的应该是我 不过 都是兄弟 不说这些 下次等我凉山狗有小狗了 我给你个  发表于 2013-11-23 20:58

高级顾问 发表于 2013-11-23 15:50
凉山狗也就是凉山当地的土狥,跟任何地方的土狗一样,唯一不同的是它的生存环境造就了它自身条件上的部份优势 ...

谢谢各位猎友关心。

另类天使 发表于 2013-11-23 17:50
谢谢兄弟批评,你那里的????
真的可以送吗?????

狗在重庆    现在20天已经在吃饭了       你要我就送

楼主慷慨!顶一个  发表于 2014-1-9 11:10

wangjian 发表于 2013-11-23 18:28
狗在重庆    现在20天已经在吃饭了       你要我就送

谢谢兄弟割爱,QQ多少啊.聊聊。我QQ1537802342

wangjian 发表于 2013-11-23 18:28

谢谢兄弟割爱,QQ多少啊.聊聊。我QQ1537802342

高级顾问 发表于 2013-11-23 15:50
凉山狗也就是凉山当地的土狥,跟任何地方的土狗一样,唯一不同的是它的生存环境造就了它自身条件上的部份优势 ...

看来朋友是没有见过真正的凉山

同意 凉山还分撵狗和肉狗的!现在好多都是肉狗!  发表于 2013-11-23 20:08

另类天使 发表于 2013-11-23 17:52
唐哥开始给我说了的,狗不咋的,在这里对唐哥道个歉。对不起

谢谢唐哥的理解和包容

凉山狗能打猎的就归凉山.凉山狗不能打猎的就归土狗,这个办法好,比炒作下司那些人的炒作水平更高

兄弟网名是什么啊????

好狗别人会送给你吗?凉山里面烂狗多·品相只能看个大概看不出内涵·要看内涵上山才知道·

其实凉山并不是每个好用有猎性,相狗之人一定要当面看清免得买回来不合心水象一样,我收一公一母回来还没养熟但经念所得.有点失望,有点后悔一时冲动因为照片看不清狗的内在条件,总的什么品种亦有好坏,当面看清才重要隔山买牛不可靠.