中国猎犬论坛

请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请问两广地区的野生豺狗是怎样的

生活在两广地区的豺狗!又称广狗,柴狗!到底有多少猎人真正见过啊!请见过的猎人发表下是什么样的什么颜色的!有椐了解棕色和棕红色多!有没黑色的呢???
10几年前见过,10几斤重,棕黄色,猎猪,麂子,羚羊的高手,我们还亲手逮到它们没咬死的野猪,200多斤,也捡到过它们吃剩的猎物,可惜这几年没看到过了。

配不起的。和狗不同属。  发表于 2015-2-27 19:40
要是能逮到一只和土狗配多好啊。  发表于 2015-2-27 18:06
回复 支持 1 反对 1

豺狗是野猪的天敌、和华南虎一样处如食物链顶端、现在山区野猪为患正因为豺狗、华南虎绝迹的原故!!
回复 支持 0 反对 1

听老人说过   专吃腐肉   抓到活的也要埋起来  等臭了再吃    个头比狗小    但是没见过  有点像狐狸

小飞虎 发表于 2012-12-9 00:30
估计都差不多绝种了!我们这些年轻的!只有从老猎人那听听传说了!为什么豺狗生存能力这么强!也搞到现在 ...

药给害的,豺狗儿本来就讨人嫌,麂子那些也吃野鸡也吃,20年前山里人穷包谷都没有多的。每年过了白露就会打猎下夹子下套改善生活,麂子上套要叫等人赶到的时候已经被野物拖走了。有时候晚上还跑村里来偷鸡和咩咩猪儿,有了豺狗就放药闹死。还有放炸药在肉里面,一口咬下去把头都炸烂,野猪和熊都能炸死。

小飞虎 发表于 2012-12-7 17:12
你这个传说太恐怖了!怕怕

还有更恐怖的说法:如“狗舅(即狐狸 )再向人招手,这人不久就会死亡。
----------这些传说都是听乡下的朋友讲的,过去流传还蛮广的。

没见过,帮顶了

没见过,帮顶了!
顶下。。。。。。
  据我所知大多事棕色 、个头不大
没有见过财狗……
没有见过财狗……
没有见过财狗……
红棕色,我们浏阳以前也有,后来没见过了!
见过的上来报到下
听老猎人讲起过,解放前有,也喊做 鬼狗,会挖棺材吃腐尸!并传说有许多药用价值
四驴汤 发表于 2012-12-7 13:36
听老猎人讲起过,解放前有,也喊做 鬼狗,会挖棺材吃腐尸!并传说有许多药用价值

只是一值来是听到的传说!听说一个狗胆3干元了!到底现在还有沒啊???
30年前我们江西老家有。不过以前都没有办法拍照。现在都没有了。
我听我奶奶说  我们这里以前有一种野狗   我们这里叫“巴狗子”  不知是不是跟  楼主说的是不是同一个品种.......
没有见过财狗…
“豺狗”-----  是否是过去广西人说的“野狗”、或“狗舅(即狐狸)”?过去有人说“野狗”和“狗舅(即狐狸)”是同一品种,但有人又说不是同一品种。过去传说老狗舅(即狐狸)”会成精,挖小孩坟,戴小孩的帽子,披小孩衣,仿小孩走路,故意在路上招摇,有人以为是谁家的小孩在野外,仔细一看,才知是狗舅,受惊生病甚至死亡。这传说非常恐怖。

这是胡说,不是传说,骗小孩的。  发表于 2012-12-10 20:56
我小时候见过,棕色,约15~18斤重
桃影 发表于 2012-12-7 15:15
“豺狗”-----  是否是过去广西人说的“野狗”、或“狗舅(即狐狸)”?过去有人说“野狗”和“狗舅(即狐狸 ...

你这个传说太恐怖了!怕怕
会不会机恩转变!或跟土狗配上了!变了黑色的!我昨晚开车到大山水库边的路边见到一只全黑色的!根本不像狗!上网査图一看生得一模一样!就是全黑!我也只是听过传说中的豺狗!没见过!
桃影 发表于 2012-12-7 15:15
“豺狗”-----  是否是过去广西人说的“野狗”、或“狗舅(即狐狸)”?过去有人说“野狗”和“狗舅(即狐狸 ...

这个好像有听过    但是记忆里有点模糊了 你今天一说  跟我当时的听闻还是很相似的  怪吓人的   呵呵
浙江庆元百山祖里应该有吧,群体生活,有只头,捕牛时懂得把牛肠子掏出来缠树上,牛狂奔而死。

有照片么?  发表于 2015-2-27 18:05
初次听说没见过
真是一种神秘的动物!我见到的黑色物体有可能是流浪狗!当时开车一过!才回想下样子!传说几十年前是有的!十多年都沒人见过有了!听说是毒鼠强的罪恶!

对了,我的一个猎友,少年的时候有收获过才狗,十几斤。现已经灭绝。应该是老鼠药太厉害了;  发表于 2012-12-8 22:21