中国猎犬论坛

请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

(选狗鼻)觉得文章几长细就发出来了给大家参考了

触摸狗鼻的情况下,鼻子像不新鲜的坏杨梅那样:湿湿的,泛起肉渣,用手擦一下鼻子,鼻子马上出现又大又粗的鼻砂.
极少数狗属于暗砂鼻,暗砂按狗鼻区域分为 一、二、三、四皮砂:
一皮砂分布在两鼻孔以下的鼻肉.
二皮砂分布在鼻孔和鼻孔以上的正面的鼻肉.
三皮砂分布在鼻盖除鼻翼以外位置.四皮砂分布在两侧鼻翼位置.鼻砂越多嗅觉越好,冷骚越找得久,越不容易失骚.有多皮暗砂的狗容易训成精英师傅级小山狗.
有暗砂的狗一般情况下也只有一、二种皮砂,如果有三皮砂的狗应该狗鼻算优秀了。

第三:鼻型:一般像熊鼻那样的鼻型就算标准了.
鼻型要求要大,方正,平整,起角.狗鼻型有很多种,
下面介绍两种较常见的,比较好用的鼻型.

瓦鼻型:两边鼻翼翘高微向前倾,形似一片瓦片盖在鼻子上那样.这样的狗鼻孔大,找热骚快.

火筒鼻型:两边鼻翼紧贴鼻孔,螺肉薄,鼻孔深,鼻孔形似两个烧柴时用来烧火的火筒.

这样的狗冷骚稳准.

狗鼻孔要深,螺肉要薄,鼻孔要透光,一般情况下,白狗的鼻子容易透光,其次到黄狗,再到黑狗.鼻子周围的毛长得越少越好.

第四:鼻山路:分直山和横山.直山又称骚路.直山要到顶、要深、利.直山就不多说了.下面重点介绍一下横山.横山是指与直山交叉成十字形的横线山路,此横线一定要与直山的深度一样深才算是有横山.横山有一至几条不等,横山越多越好,有横山的狗少找回头骚,现在有横山的狗已经很少见了.如果狗鼻同时有多皮暗砂和有横山的,那么此狗找骚是非常厉害了.
还有就是生鼻,何为生鼻?就是狗的鼻子会两边扭动。鼻翼要分开

没有十全十美的狗鼻,但狗鼻只要同时具备软鼻、粗砂、鼻孔深透这几种条件就及格了.补充一点,猎人不经常带狗去打猎,再好的狗鼻到要打猎时也不好用,猎狗的好与坏绝大多数取决于猎人的训导和狗的猎性.
不给我射精我捅你屁眼
学习了啊
@
学习了啊,,,,
坐着沙发慢慢学习
说得还可以
有图看就最好了, 然后图上再标出来就爽了
学习啦!如果有图就更棒啦!
学习了啊,,,,
好东西,学习了
纸上谈兵......
学习了0000
情殇 发表于 2012-2-28 20:07
情殇 发表于 2012-2-28 20:07

这样都看不懂,你就不要选狗了
鼻孔形似两个烧柴时用来烧火的火筒··················????我没见过!灭火筒就见过
好东西,学习了
如果有图就更棒啦!学习了。。。
觉得还是一般的东西,没有学到什么新知识。
觉得还是一般的东西,没有学到什么新知识。
六村马 发表于 2012-3-1 23:01

新知识?什么鼻能起蛇骚什么鼻不能起?如何分辨狗能猎蛇?如何分辨狗不能猎蛇?请高手指点!
兄弟,蛇狗它跟一般的猎犬不同,它是天生的。
学习了
哗,小二都有甘好文彩呱???不得点罗
蛇狗它跟一般的猎犬不同,它是天生的.  
我是支持六村马的看法。
不过店小二的说法也比较实际
回复 1# 店小二